Станок для обработки кромки стекла — Enkong ZM9

Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9

На сегодняшний день, Enkong ZM9 является самой популярной и востребованной моделью станка для обработки еврокромки стекла.

Давайте разберемся, почему это так?

Начать нужно с того, что под моделью станка для обработки кромки стекла Enkong ZM9 скрывается сразу три разных варианта  – ZM9PLC, ZM9DD, ZM9Manual. Отличия между ними хоть и не большие, но, тем не менее,  существенны.

PLC дисплей. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

PLC дисплей. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Enkong ZM9 PLC – самая старшая и дорогая модель станка для обработки кромки стекла. От своих младших собратьев отличается наличием сенсорного ЖК-дисплея. С помощью, которого можно настроить размеры раскрытия прижимного  конвейера, на заданную толщину стекла и посмотреть цифровой счетчик, который показывает обработанные погонные метры.  При вводе значения на ЖК-дисплее, электромеханика раскрывает, или закрывает прижимной конвейер на заданную величину. Это очень удобно, когда нужно обрабатывать кромку  на разных по толщине стеклах.  Буквально в одно касание, Вы выставляете необходимый размер.

DD дисплей. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

DD дисплей. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Enkong ZM9 DD – имеет цифровой дисплей (Digital Display). На котором, с помощью ручки настройки, можем  ввести  лишь одно значение – величину раскрытия прижимного  конвейера. Чего, в прочем, вполне достаточно. Далее, как и в модели  Enkong ZM9 PLC,  электромеханика раскрывает, или закрывает прижимной конвейер на заданную величину. Статистическая информация в виде счетчика обработанных погонных метров отсутствует. В остальном модели полностью идентичны между собой.

Ручная настройка. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Ручная настройка. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Enkong ZM9Manual – в этой модели, как следует из названия, настройка прижимного конвейера на заданную величину, происходит в ручном режиме, с помощью маховика и механического счетчика.  Стоит отметить, что всего пару-тройку лет назад, этот тип настройки был самым популярным. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9 Manual прекрасно справится с задачей обработки стекол одной и той же толщины.  Для перенастройки станка на другую толщину стекла понадобится время, порядка 5-15 минут. В остальном, механическая и конструктивная часть станка, не отличается от старших моделей.

Визуальный контроль. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Визуальный контроль. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Все станки для обработки кромки стекла серии ZM9 оборудованы визуальной системой определения стекла в конвейере. Дополнительный фактор, ведущий к снижению потерь заготовок.   Находясь на другом  конце цеха всегда можно определить, находится ли стекло в станке? сколько приблизительно времени осталось до конца обработки? и не пора ли бежать к станку?

Бак для раствора церия. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Бак для раствора церия. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Отдельный бак для церия, является неотъемлемой частью каждой модели станков для обработки кромки стекла Enkong ZM9.  Безусловно, это очень удобно. Требовательные клиенты будут всегда удовлетворены качеством продукции.  Для не требовательных клиентов,  подачу церия можно отключить, в целях экономии.

Станки для обработки кромки стекла Enkong  ZM9,по идее,  должны комплектоваться пневмоприжимом шпинделей с полировальным инструментом.  Практика показала, что от поставки к поставке эта опция либо включена, либо нет. Если она Вам критична, обязательно уточните у продавцов наличие пневмоприжима.  Хотя, по большому счету, всегда проще «подкрутить шпиндель» до нужной величины, чем бороться с капризным пневмоприжимом.

Узел смазки. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Узел смазки. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Все модели станков для обработки кромки стекла Enkong ZM9 оборудованы централизованным узлом смазки. При необходимости, смазать все главные узлы станка можно одним движением рукоятки.

Аварийное отключение. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Аварийное отключение. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Кнопки аварийного отключения станка расположены с двух сторон центральной панели. В нештатной ситуации, сокращение лишних 2-3 метров играет весьма существенную роль.

Двигатель ABB. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Двигатель ABB. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

По желанию, станки для обработки кромки стекла Enkong ZM9 можно укомплектовать европейскими двигателями ABB. Это даст повышенную надежность, увеличенный КПД и снижение уровня шума. Однако практика показала, что и на «родных» двигателях Enkong ZM9 прекрасно работает, без видимых проблем и хлопот.

Обработанная кромка. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Обработанная кромка. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Технические характеристики станка являются практически стандартными для станков такого класса:

  • Минимальные размеры обрабатываемого стекла, мм.    -  80 х 80
  • Толщина обрабатываемого стекла, мм.     — 3-28
  • Длина загрузочного и разгрузочного рольгангов (конвейеров), мм     — 2000
  • Количество шлифовальных агрегатов, шт. -    9
  • Толщина съема по кромке, наибольшая, мм   -  3
  • Толщина съема фаски, наибольшая, мм   — 2,5
  • Угол обработки фаски, град. -  45
  • Скорость подачи, (бесступенчатая), м/мин  -  0,5 — 4,5
  • Общая установленная мощность, кВт  -  19
  • Габариты размеры, мм:   -  7000 х 1400 х 2500
  • Масса, кг  -  3600

Интерес здесь представляет размер заготовки, толщина заготовки и скорость подачи – эти параметры чуть выше, чем у станков аналогичного класса.

В заключении хочется отметить, что станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9 трудится на самых крупных предприятиях  России, таких например как mr.Doors и Наяда. Каждый год, более восьмидесяти стеклообрабатывающих предприятий делают свой выбор в пользу Enkong ZM9.  Это порядка шести станков для обработки кромки стекла  в месяц! Очевидно, что такое количество руководителей больших и маленьких предприятий,  не могут ошибаться одновременно, и делают свой выбор осознанно и верно.

Транспортные габариты. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Транспортные габариты. Станок для обработки кромки стекла Enkong ZM9.

Остается только добавить транспортные габариты станка для обработки кромки с текла Enkong ZM9:
1-е место (ДхШхВ) 3950 х 1000 х 1700 мм
2-е место (ДхШхВ) 2600 х 1200 х 1100 мм
Общий вес, 3400 кг.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

9 комментариев к записи “Станок для обработки кромки стекла — Enkong ZM9”

  1. Николай:

    Знаю, что по России стоит много таких станков. Сам присматриваюсь. Есть ли у кого опыт эксплуатации этого оборудования? Поделитесь опытом.

  2. Константин:

    При выборе станка для обработки прямолинейной кромки на стекле отталкивался от цены и качества. Поговорил с людьми, у которых работает данное оборудование, съездил на производства. Да, не сказать, что всё выполнено на высочайшем уровне. Но, оценку сделал положительную. Выбор сделал. Теперь и у меня работает на производстве станок Enkong мод. «ZM9». Дополнительно, фирма не однодневка, плюс хороший сервис. Я доволен и что немало важно, довольны мои клиенты. Спасибо.

  3. Елена:

    Скажите, сколько будет стоить ZM9 (DD). Покупку планируем в декабре 2012

  4. Аноним:

    стоимость напишите пожайлуста

  5. виталий:

    СТОИМОСТЬ НАПИШИТЕ ПОЖАЙЛУСТА

  6. Артем:

    Хех ) а я стоимость нашел. Яндекс наше все. Один звонок и все подробно рассказали. На все три модели стоимость разная. Зависит от курса доллара.

  7. Степан:

    Работаю на этом станке… за сезон поменял 3 двигателя, четвёртый (грубая шлифовка) 2 раза, девятый диск ни как не хочет полировать (До слезы) кромку, лючки через 4 месяца начали пропускать воду… Китай…
    Конструкторская идея довольно не плоха… исполнение не очень…

  8. Аноним:

    Sranok nada farset

  9. Prof Glass:

    Можате пресласть нам прайс лист?
    armprof.glass@gmail.com

Оставить комментарий

Thanx: Nups
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика