Современные технологии резки многослойного стекла

Работая в стеклообрабатывающей отрасли более 10 лет, постоянно сталкиваюсь с разными задачами. Одной из последних задач для меня явилась задача по раскрою многослойного стекла (триплекс).

За  последние несколько лет тенденция в стеклообрабатывающей отрасли, в большей степени, направлена на применение безопасного стекла, такого как многослойное, противопожарное стекло и другое. Но, возникает вопрос: как в больших объемах выполнить раскрой такого стекла. Раньше, когда объемы были не велики, раскрой производился вручную при помощи различного подручного инструмента. Сейчас таким инструментом не обойдешься. Долго искал решение этой задачи, как раскраивать много, качественно, и нашел для себя оптимальный вариант.

Это вертикальный станок для резки многослойного стекла. Станок предназначен для раскроя многослойного, противопожарного и другого стекла толщиной до 55 мм при помощи алмазного пильного диска.

Пересмотрев интернет сайты основных поставщиков оборудования, все-таки нашел то, что искал. На рынке представлено не так много данного оборудования, станок компании Putsch Meniconi (Италия) и  чешской компании Sulak.

Изучив технические характеристики, сделал для себя вывод, что данные станки идеально подходят для выполнения большого объема раскроя многослойного стекла.

Теперь давайте рассмотрим в деталях, что же выбрать:

- Первое, станки имеют одинаковую основу, это мощная и надежная сварная станина  выполнена из оцинкованной стали, гарантирует отсутствие вибрации во время рабочего цикла, что дает возможность получать высококачественный и точный раскрой.

- Второе, станок компании Sulak прост в управлении, что не скажешь о станке компании Putsch Meniconi

   

От оператора не требуется высокой квалификации, что немаловажно для наших производств, где кадровый вопрос стоит достаточно остро.

- Третье, особенностью чешского станка является регулировка подъема и опускания пильного суппорта от электропривода с помощью кнопок на пульте управления. Просто, удобно, функционально. «Итальянец», как обычно, в «модных одежках», но общение с ним будет на иностранном языке J. Квалификация оператора должна быть соответствующая.

- Четвертое. При помощи простого механизма можно осуществить перестановку угла реза из перпендикулярного положения в положение под углом 45 °. Это – чех. В контроллере «итальянца» нужно писать абсолютно новую программу. Не всегда оправданно.

- Пятое, станок компании Sulak — механический и не имеет высокой степени автоматизации, все операции выполняются при помощи оператора, чего не скажешь об итальянском станке Putsch Meniconi, в котором предусмотрена и транспортировка стекла и поворот режущей головы, другими словами просто «навороченный», и соответственно дороже. Естественно, неплохо, когда есть возможность вырезать криволинейное изделие из специального стекла. Но, много ли таких запросов? Как правило, такие стекла изготавливают на заказ, под конкретное задание. А задача пилы – раскрой. Прямой, под углом. Этого вполне хватает для выполнения поставленных задач и выполнения объемов.

В итоге, при выборе станка Sulak, получаем следующий набор преимуществ: европейская сборка, эргономика, простота управления, удобство обслуживания, меньшие затраты на обсуживание, качество готовой продукции и интересная цена. Все это делает оборудование доступным, как крупным, так и средним переработчикам многослойного стекла.

Я, сделал свой выбор в пользу оборудования Sulak, и ни сколько об этом не жалею. За недолгий период эксплуатации, станок оправдал все мои ожидания и в полной мере выполняет поставленные задачи по раскрою многослойного стекла.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Thanx: Nups
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика