Обработка кромки стекла (виды).

Обработка кромки стекла, одна из  основных операций проводимых со стеклом.

И в самом деле, оглянитесь вокруг: дверцы и полочки в мебельном гарнитуре, торговое оборудование, декоративные ограждения в торговых центрах, зеркало и полки в ванной комнате, мебель из стекла, автомобильные стекла, стеклопакеты, триплекс — все это, лишь, малая часть изделий из стекла с обработанной кромкой.

По сути, стекло с не обработанной кромкой а) травмоопасное; б) не представляет коммерческой ценности.

Существуют, множество видов обработки кромки стекла. По большому счету, все зависит от станка, инструмента установленного на нем и желания клиента. Ниже представлены два самых популярных вида обработки кромки стекла:

Еврокромка (Трапеция)

Имеет трапециевидную форму, фаски сняты под 45 градусов, торец отшлифован, а при необходимости и отполирован. Обработка может производиться как периферийными кругами, так и чашечными. Все зависит от станка, на котором производится обработка кромки стекла.

Карандаш

Свое название получила из-за сходства с ластиком на конце простого карандаша. Имеет эллипсовидную форму. Так же как и Еврокромка, может быть матовой или прозрачной. Обработка происходит периферийными и чашечными кругами.

Львиная доля заказов приходиться на эти два вида, обработки кромки стекла. Однако, кроме них есть еще несколько видов. Например: Бычий нос, Водопад, Двойной карандаш, OG, прямая кромка, 332 и профиль 45 градусов. Но, повторюсь, они не так популярны и используются при изготовлении эксклюзивных и единичных изделий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Thanx: Nups
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика