Вакуумные подъемники на производстве, от прогресса не уйдешь

Недавно я побывал на одном стеклообрабатывающем предприятии, расположенном в Московской области.

Компания производит различного рода продукцию от простой резки стекла в размер до производства стеклопакетов.

Оборудование на производстве установлено самое различное. Это и стол раскроя и вертикальные кромочные станки и стеклопакетная линия, а также много другого оборудования.

Не назвал бы это производство «передовым». Новинок в оборудовании я не увидел. В основном на производстве установлено качественное, надежное, проверенное временем оборудование Bottero.

Однако, мое внимание привлекло использование вакуумных подъемников для различных операций со стеклом. Подъемники производства компании «Elephant». Как было видно на шильдике, произведены подъемники в Италии.

Оборудование, с виду простое и незатейлевое, на деле оказалось серьезным и очень профессиональным инструментом для рабочих. Здесь тебе и монолитная стальная рама и электрические двигатели и мощный вакуумный насос и армированные провода и сигнальные маяки, даже сирены есть!

Это уже не просто «присоска», а полноценный станок!

Меня поразило то, с какой легкостью оператор стола резки стекла, с помощью этого «паука» присасывался к стеклу и мгновенно перетаскивал его с пирамиды на стол раскроя.

Никаких лишних движений, никаких лишних рук. Все делал один оператор!

Ещё два подъемника работали на складе, разгружали стекло с машин на пирамиды. И там такая же история, все быстро, четко, аккуратно! Скорость работы была на высоте!

Ещё один оператор работал с подъмником возле стелопакетной линии.

По словам директора произвоства эти подъемники оправдали себя уже через 3 месяца. Они не только увеличили производительность и облегчили работу, они ещё заменили около 10 рабочих и позволили предприятию перенаправить, съэкономленные на зарплате средства, на более важные цели.

Бригада монтажников, которая в этот момент выезжала на объект, грузила с собой ещё один подъемник. По словам директора на дворе 21 век, монтаж стеклопакетов вручную – это утопия. Поэтому решение о покупке подъемника было однозначным. И здесь опять одни плюсы и сплошная экономия, ведь монтаж выполняется качественно, а главное быстро!

К хорошему быстро привыкаешь!

В интернете я нашел сайт производителя Elephant и прочитал, что это самая известная итальянская компания. Опыт производства подъемников насчитывает 25 лет. Наверняка, за эти 25 лет они учли все нюансы и действительно предлагают лучшее оборудование.

По словам директора производства, по сравнению с китайскими или российскими подъемниками,  подъемники  Elephant были дороже. Однако свою роль сыграло то, что приобретались они на года и экономить на качестве не было смысла. Подъемники сделаны из качественных европейских комплектующих, обладают всем набором необходимых функций, а также множеством преимуществ, например 2-м независимым вакуумным контуром для большей надежности работы. К тому же компания Elephant имеет в России своего представителя, склад запчастей и предосталяет гарантию на свою продукцию 12 месяцев.

Получается, что одна «маленькая» вещь играет такую «большую» роль на производстве!

Благодаря увиденному, появилось множество мыслей и идей, по применению подобных решений на своем производстве. Теперь потерял спокойствие и сон. Коплю Деньги)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Thanx: Nups
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика