Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO

Самый быстрый зверь — Гепард —  128 км/ч

Самая быстрая птица — Сапсан — 322 км/ч

Самое быстрое морское млекопитающее  - Касатка — 55 км/ч

Самый быстрый автоматический стол раскроя — Bottero 352 EVO — 200 м/мин

На этом можно остановиться и дальше не писать. И так все ясно. Инженеры итальянской фирмы Bottero превзошли сами себя. Законченный, высокотехнологичный, эстетический приятный с отличными техническими характеристиками, автоматический стол для раскроя стекла Bottero 352 EVO, по праву считается лидером среди столов раскроя.

Однако несколько интересных конструктивных особенностей все же отметим.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Голова.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Голова LMT.

Во первых это голова. А точнее головы, которыми может комплектоваться стола раскроя. Их две, одна обычная, на которую можно поставить устройство для снятия низкоэмиссионного покрытия EasyDel и LMT голова, которая уже идет с высокоскоростным  устройством LMT для снятия низкоэмиссионного покрытия. Про EasyDel уже сказано в обзоре автоматического стола раскроя Bottero 332. А на LMT остановимся по подробней.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 LMT. Устройство LMT.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Устройство LMT.

Это  одна голова, которая выполняет две функции — непосредственно раскрой стекла, и снятие низкоимиссионного покрытия. Столы с двумя разными головами, для раскроя и снятия низкоимиссионого покрытия  уже архаичны, как и их прародитель — змей Горыныч ;)

Далее, обратите внимание, что никакого бытового пылесоса собирающего стружку здесь нет. Турбина и фильтр — элегантное и простое решение. Фильтр легко очистить открутив три шестигранных болта.

Диаметр круга 200 мм. Естественно, что и скорость снятия будет очень приличной, а именно 160 м/мин.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Калибровка LMT.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Калибровка LMT.

При необходимости, автоматика стола раскроя Bottero 352 EVO, поправит круг снятия низкоэмиссионного покрытия, о специальный алмазный инструмент, который встроен в один из углов столешницы.  В автоматическом режиме произойдет и калибровка подправленного круга.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Направляющая.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Направляющая.

Перемещение моста вдоль столешницы, и головы по мосту, происходит по косозубым направляющим. Благодаря тому, что направляющие и шестеренки косозубые — увеличивается площадь соприкасающихся поверхностей. Это, в свою очередь, исключает возможность люфта.  Кстати, обратите внимание на шестеренку. Казалось бы,  обычная пластмасса, неменуем моментальный износ и т.д. и т.п. Но! Это только на первый взгляд!

Во первых, это не пластмасса, а Эрталон  - B этом материале оптимально сочетаются механическая прочность, твёрдость, жёсткость, свойства механического демпфирования и износостойкость. Эти свойства вместе с хорошими электрическими изоляционными свойствами и хорошей химической стойкостью делают  »универсальным» материалом для механических конструкций и технического обслуживания.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Направляющая.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Направляющая.

А во вторых, шестеренки из эрталона всего лишь стабилизируют движение, которое задает косозубая шестеренка из прочного сплава металлов (на фото по центру).

Сам мост, выполненный из алюминия, приминяемого в авиационной промышленности, имеет сотовую структур. Которая, в свою очередь, заполнена пенополиуританом. Таким образом получаем очень легкую, прочную и безшумную конструкцию. Минимальная инерция, позволяет голове стола Bottero 362 EVO, достигать огромных скоростей  - 200 м/мин и резко останавливаться.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Фетровое покрытие.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Фетровое покрытие.

На этой фотографии очень хорошо видно фетровое покрытие. Компания Bottero очень гордится тем, что это покрытие изготовленно из натуральной шерсти. Искуственный фетр больше подвержен износу, а осколки стекла в нем застревают намертво. Следовательно, получим либо царапины на изделии, либо выдранные куски фетра.

Обратите внимание на тонкую зеленую полоску — это верхний торец борта безопасности. Во время работы  Bottero 352 EVO, этот бортик автоматически поднимается по всему периметру стола раскроя. И это правильно! Согласитесь, что при таких скоростях не внимательный работник, оставивший на столе раскроя стекло большей толщины, рискует быть серьезно покалечен этим самым стеклом. Представте с какой сокростью стекло вылетит за периметр стола без борта безопасности!

Ну и еще раз, обращаю Ваше внимание на планки разлома стекла, расположенные по периметру стола раскроя Bottero 352 EVO. Казалось бы мелочь, но насколько качественно выполненно!

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Клапан отсечения воздуха.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO. Клапан отсечения воздуха.

Клапан быстрого отсечения воздуха. Очень полезное устройство. Экономит 10-15% времени! Моментально отсекает поступление воздуха на стол. Без него, при выключении воздушной подушки, стекло будет парить над столом еще 2-3 секунды, т.к. «улитка» которая нагнетает воздух останавливается постепенно.

Кроме этого в столе раскроя присутствует набор опций которые идут в базовой конфигурации:

  • Электронный поиск и центровка стекла. Использование этой системы имеет два преимущества:
    • Загрузив стекло, оператору всего лишь необходимо нажать на кнопку горизонтального наклона стола и стол автоматически начнет цикл резки (обычно действия оператора сводятся к следующему: запустить воздушную подушку, вручную выровнять стекло, отключить воздушную подушку и только потом начать цикл резки)
    • Второе преимущество состоит в том, что стекло не центрируется на упорах во избежание износа последних.
  • Регулировка давления резки осуществляется непосредственно с клавиатуры с возможностью оставлять в памяти параметры, связывая их с типом стекла, что делает использование станка более простым.
  • Электронное управление всеми параметрами (давление, скорость, ускорение резки, количество масла на резе, время опускания режущей головы, начало давления режущей головы) постоянно контролируется программой управления станка. Поэтому качество резки всегда постоянно и превосходно, что позволяет осуществлять разлом стекла без потерь.
  • Сенсор определения нахождения стекла на столе во избежание повреждения головы.
  • Диалог «оператор-машина» легко осуществляется, благодаря простому интерфейсу и удобному программному обеспечению на русском языке. Система оповещения о возможных и возникающих ошибках.
  • Сканер фигур + Scan cad - сканер фигур с CAD редактором позволяющим корректировать отсканированные фигуры.
  • Инфракрасные барьеры безопасности. Останавливают цикл резки автоматического стола порезки при пересечении зоны срабатывания барьеров безопасности.
  • Приспособление для резки пластиковой плёнки. Способен работать как плоттер — идеальное решение для компаний, которые занимаются пескоструйной обработкой стекла.

А вот дополнительные опции:

  • Дополнительная планка разлома. Дополнительная поперченная планка разлома предназначена для оптимизации процесса разлома листового стекла.
  • Дополнительная пневматическая педаль для планок разлома — устанавливается для оптимизации рабочего времени оператора.
  • Устройство для транспортировки листового стекла — предназначено для перемещения листового стекла после порезки на дополнительный стол разлома. (Служит для увеличения производительности.)
  • Дополнительный бак жидкости для резки.
  • Возможность установки транспортировочных ремней.
Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO.

Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO.

В заключении хотелось отметить, что автоматический стол для раскроя стекла Bottero 352 EVO, является высокотехнологичной, и во многом инновационной машиной. Этот стол обладает большим потенциалом и готов рости вместе с Вашим производством. Потрясающая производительность увеличивается в 1.5-2 раза при использовании данного стола в линии, вместе с автоматическим загрузчиком стекла и столом разлома.

Технические характеристики:

dimensions / ingombri 4760 x 3510 [mm] 7060 x 4100 [mm]
cutting Speed / velocità di taglio 200 m/min 200 m/min
tolerance / tolleranza ± 0,15 ± 0,15
max glass size / dimensioni lastra massima 3810 X 2750 6100 X 3300
max thickness / spessori max 2-25 mm 2-25 mm

Видео работы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Автоматический стол раскроя Bottero 352 EVO”

  1. Сергей Петрович:

    Купили 1,5 года назад в КАМИ. Во время запуска станка обнаружили небольшие потертости краски возле резьбовых соединений. Наладчик сказал, что станки сначала собираются полностью и тестируются на заводе и заверил, что все нормально. Запустили за 2 дня. Обучение моего рабочего затянулось на 4 дня вместо 3-х… или программа сложная или Иваныч туповат… по работе особых нареканий нет. На максимальной скорости практически не работаем. Стол на обычной скорости (140-160 м/мин) работает тише нашего старого Rev. Да и все равно шустрее за счет ускорения. Точность идеальная. Приезжал техник после года эксплуатации, делал какие-то регулировки… софт обновил бесплатно. Брали с ремнями, в 13-м купим погрузчик и разлом, рынок растет и требует объемов.
    Советую присмотреться, так как выбирали долго и тщательно и не жалеем. Менеджеру Евгению спасибо! пока КАМИ ставлю хорошую оценку.

Оставить комментарий

Thanx: Nups
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика